Une suite parentale paradisiaque

Pour leur chambre, les parents de la joyeuse famille Colibri souhaitaient créer un univers calme et reposant, léger et élégant, pour savourer des moments de repos, de détente, de méditation et des moments de jeux avec les enfants. Le concept avait pour nom le « jardin suspendu ».

Les couleurs choisies l’ont été pour leur caractère reposant, qui permet à l’esprit de se calmer et se ressourcer.

Intervention d’Adequat: concept, propositions d’un style de mobilier (acheté ensuite de manière indépendante par les clients) choix et fourniture de la tapisserie, contrôle des couleurs de peinture, dessins du mobilier sur mesure. Les clients avaient envie de finaliser par eux-mêmes et ils ont fait un travail admirable ! 

Photos de ccbycc.ch

Ameublement et décoration dans une villa

Arrivée dans sa villa avec un mobilier plus que minimaliste, la jolie famille m’a confié le soin de proposer un aménagement vivant et coloré. Malgré les délais de livraison compliqués dus à la pandémie et quelques prêts de mobilier et luminaires en attendant, l’ensemble est harmonieux, pratique et surtout… tous les membres de la famille s’y sentent bien. Le meuble de séparation, dessiné et fabriqué sur mesure par un menuisier de la région crée une salle de jeu et un énorme banquette de rangement. Il rythme l’espace, redonne du sens au positionnement du poêle et ajoute un élément de décoration intégré. Il représente une plus-value au bien immobilier. Que du bonheur d’avoir pu travailler pour cette très jolie famille 🙂 Merci pour leur confiance.

Photos de ccbycc.ch

Création de la boutique Adequat Interiors à Orbe

Projet fantastique que de pouvoir le créer pour soi ! Ma propre boutique pour mettre en valeur des artisans locaux, des artistes, des objets de décoration intérieur qui m’ont plus… du mobilier chiné, restauré, upcyclé…

Mon fils, apprenti ébéniste, a été mon complice pour la création de tout l’agencement de la boutique. Une histoire de famille dont nous sommes particulièrement fiers !

Rénovations partielles – restaurant

Au moment de changer de gérant, la jolie pizzeria « la Charrue », institution de la petite ville d’Orbe, a eu besoin d’un coup de « propre ». Mandatée pour harmoniser l’ensemble sans tout changer, donner un coup de frais, conseiller pour améliorer l’ambiance de la salle principale en jouant sur les couleurs et l’éclairage. Pari tenu.

Rénovation après incendie dans une villa

Le client souhaitait allier le confort d’une chambre d’ami avec l’utilité d’un carnotzet à l’étage inférieur de sa villa. Lignes sobres, équilibre entre les matériaux minéraux et la chaleur du bois. Intemporel, efficace, attractif.

Réaménagements – création de meubles dans une villa

Le client a abattu une paroi et construit une véranda. En plus de changer le parquet de l’intégralité de l’étage, il fallait réaménager le bar, effectuer des changements dans la cuisine et créer une séparation ajourée entre les deux espaces de vie. Le tout en conservant le frigo, en récupérant les planches massives du bar et en adaptant l’assise au joli point de vue par la fenêtre.

Chez Sarah et le chat – déco

La cliente hésitait à déménager, ne se sentant plus du tout bien chez elle. Nous avons réussi à alléger et « ré-énergiser » son petit appartement pour qu’il devienne un endroit de ressourcement et de plaisir. Ce changement a permis d’aborder un véritable virage positif. C’était magique 🙂 Merci à elle pour sa confiance.

Accueil zone lounge VIP

Le client souhaitait proposer une zone lounge à ses meilleurs clients. Cet institut financier avait à cœur de pouvoir préserver une certaine discrétion. Nous avons longuement travaillé sur les espaces dans ce projet. Des rideaux (tissus acoustiques) positionnés en arc de cercle permettaient de préserver la discrétion de ceux qui le souhaitaient. Tout en permettant à un seul collaborateur de gérer l’accueil, la bagagerie et l’espace bar. Ce qui avait un impact financier important.

Le petit plus (selon le souhait du client) était de pouvoir transformer cet espace en galerie d’art ou en grande salle de réception. Il suffisait de pousser les rideaux.

Pour une start up : un bureau dans le garage !

Le client a décidé de se mettre à son compte. Pour démarrer son entreprise, il m’a mandatée pour effectuer la transformation de son garage…. en bureau. Et cuisine d’été. Projet double fonction très intéressant à travailler. Son entreprise fonctionne à merveille… de quoi nous réjouir d’autant plus ! 🙂